Манная каша на воде

Ингредиенты:

1) манная крупа - 2,5 столовых ложки без горки,

2) вода - 300 грамм,

3) масло сливочное - 1 чайная ложка,

4) сахар (или мед) - по вкусу (примерно 2 чайных ложки)

5) соль - также по вкусу (но примерно 1/3 чайной ложки),

6) банан - 1/2 шт.

Приготовление:

1. В кастрюльку выливаем воду, доводим ее до кипения.

2. Затем убавляем огонь и постепенно тоненькой струйкой медленно одной рукой высыпаем манку, другой рукой ложкой постоянно помешиваем ее. Эту процедуру необходимо соблюдать для того, чтобы в каше не было комочков. Манку необходимо помешивать примерно 1 раз в минуту.

3. Так варим кашку минуты 3, добавляем затем сахар, соль, перемешиваем и варим еще минуты 3. Периодичность помешивания можно увеличить до 2 раз в минуту, так как эта каша очень любит пригорать.

4. А пока трем на средней терке банан. Получается вот такая кашица.

5. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло для аромата, потертый банан, перемешиваем, закрываем крышкой, сверху накрываем полотенцем и даем каше пропитаться минуты 3-5.

Все, наш с Вами вкусный и главное полезный завтрак готов!

Приятного аппетита!

Категория: Каши | Добавил: Recept (26.12.2018)
Просмотров: 58 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
1 -
Я отношусь к той половине людей, которые обожают манную кашу с детства. На воде, конечно, никогда не делаю, всегда варю её на хорошем, жирном молоке и много обжигающего, растопленного сливочного масла. По мне так вообще масла в каше должно быть больше, чем каши, но это мой странный вкус. Но если человек не принимает молоко, на диете или веган, то для них это просто чудесный рецепт, еще и бананьчик для большей пользы.

Имя *:
Email *:
Код *: