Закуска из сельди с маринованным огурцом и сладким перцем

ЧТО НУЖНО:
Сельдь соленая - 2 шт., огурцы маринованные (маленькие) - 6-8 шт., сладкий перец (красный) -1 шт., репчатый лук (средний) -1 шт., уксус (3%) -1 ч. л., растительное масло (нерафинированное) - 2,5 ст. л. зеленый лук -1-2 головки, свежая зелень укропа -10-15 веточек (3 веточки оставить для украшения).
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Промыть и подготовить свежие овощи. Выложить на разделочную доску свежие овощи и маринованные огурцы для нарезки. Острым ножом огурцы нарезать небольшими ломтиками, перец нарезать тонкой соломкой, зеленый лук и зелень укропа мелко измельчить. 2. Соленую сельдь разделать на филе и разрезать его на разделочной доске острым ножом на несколько равных частей. 3. Развернуть филе сельди. На каждую часть филе выложить по ломтику маринованного огурчика, немного сладкого перца, измельченные зеленый лук и зелень укропа. 4. Затем свернуть закуску вручную в аккуратные рулетики и обязательно скрепить каждую порцию пером свежего зеленого лука. 5. В отдельной емкости смешать растительное масло и уксус. Выложить закуску на широкое блюдо. Полить рыбную закуску растительным маслом, смешанным с уксусом. Блюдо украсить веточками укропа и сразу подавать.
Приятного аппетита! | |
Просмотров: 762 | | | |
Похожие рецепты с shratva.ru |
Всего комментариев: 0 | |