Shratva.ru - Закуски

Домашний творожный сыр

Ингредиенты: 

Свежее домашнее молоко — 2,5 литра
Лимонный сок — 5 ст. ложек

Количество порций: 3-4

Приготовление: 

Готовить творожный сыр будем в толстостенной кастрюле. Выливаем в кастрюлю молоко, ставим её на огонь и доводим до кипения.
Пока молоко на плите, нам необходимо выдавить сок из лимона. Сок можно заменить на лимонную кислоту: 2 ч. л. кислоты разведите в 50 мл. теплой воды.
Молоко закипело и вспенилось, самое время добавлять понемногу лимонный сок. При этом надо помешивать молоко ложкой и не пропустить момент, когда появятся творожные хлопья. Снимаем кастрюлю с огня.
Процеживаем сыр через два слоя марли или мелкое сито. Я использовал форму для сыра. Хорошо сцеживаем сыворотку.
Потом ставим сыр под груз на 30 минут, если хотите сочный творожный сыр. Или на 1 час, если больше нравится твердый сыр. Грузом может быть и миска с водой или банка.
Готовый домашний творожный сыр можно нарезать ломтиками или намазывать на хлеб (если вы делали его мягким), а также добавлять в салаты.

Приятного аппетита!

Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.09.2018, 13:25, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.