Shratva.ru - Закуски

Куриный рулет с рисом

Фото Куриный рулет с рисом

Ингредиенты:

    Куриное филе - 500 г
    Рис вареный - 0,5 ст.
    Вяленые помидоры - 50 г
    Сыр моцарелла - 100 г
    Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Отвариваем рис.

Залить рис водой в пропорции 1:2, добавить соль по вкусу. Для красивого цвета можно добавить куркуму. Довести до кипения и убавить огонь. Варить около 15 минут или пока вода не увариться.

Рис охладить и добавить к нему нарезанные вяленые помидоры.

К рису добавить натертый сыр моцарелла или любой другой сыр по вкусу.

Дополнить можно зеленью и специями.

Все хорошо перемешать. Начинка для рулета готова.

Куриное филе помыть и обсушить. Каждое филе разрезать поперек не дорезая до конца примерно 1 сантиметр, раскрыть - получится тонкий пласт мяса.

Практически на каждом филе есть маленький кусочек мяса - малое филе, его лучше отрезать и использовать где-то в другом блюде. В данном случае его вряд ли получится куда-то применить.

Мясо накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.

На край пласта выложить начинку. Хорошо утрамбовать рис, чтобы он не разваливался.

Завернуть рулет как можно плотнее.

Рулет завернуть в фольгу и края собрать. Запекать рулеты около 30 минут в разогретой до 180-200°С духовке.

Постарайтесь как можно плотнее заворачивать в фольгу, чтобы все соки остались внутри и не вытекали наружу.

После запекания рулетам нужно дать полежать при комнатной температуре около 20 минут.

Затем их можно подавать или отправить в холодильник охлаждаться.

Приятного аппетита!

Просмотров: 52 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.04.2018, 13:06, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.