Заливное из курицы с зеленым горошком и майонезом


Заливное из курицы с зеленым горошком и майонезом
Рецепт приготовления Заливное из курицы с зеленым горошком и майонезом :
Ингредиенты:

Курица - 1 шт

Зеленый горошек консервированный - 200 гр

Майонез - 150 гр

Куриный бульон - 1,5 литра

Желатин - 21+7 гр (пакетик по 7 гр)

Соль, перец - по вкусу

Силиконовая форма для кекса

Приготовление:

1.Курицу отварить, отделить от костей и мелко порезать.Бульон в котором варилась курица посолить, поперчить, процедить 2 раза через марлю.

2.Замочить желатин в 3-х ложках холодной воды (21 гр). Оставить для набухания. В маленькую кастрюльку добавить 100 гр бульона и набухший желатин. Поставить на маленький огонь. Растопить желатин, постоянно помешивая, но не доводить до кипения. Влить растопленный желатин в бульон. Хорошо перемешать.

3.Оставшийся желатин (7 гр) так же залить 2-мя ложками холодной воды, оставить для набухания. Растопить на маленьком огне, немного остудить и добавить в майонез. Хорошо перемешать.

4.Уложить в форму для кекса зеленый горошек и залить куриным бульоном. Поставить до застывания в холодильник (примерно 30-40 минут)

5.Поверх застывшего горошка положить мелко порезанную курицу и залить бульоном. Поставить в холодильник.

6.Следующим слоем вылить майонез с желатином и снова поставить в холодильник.

7.Последний слой: курица и бульон. Ставим в холодильник на несколько часов или на ночь.

8. После полного застывания. Аккуратно перевернуть заливное в форме на блюдо и снять форму.

Приятного аппетита!
Просмотров: 156 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.01.2016, 21:21

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.