Заливное из курицы с пореем
Что нужно
• 10 филе куриных бедер среднего размера
Время приготовления: 30 мин. + 4ч + 4ч
1 Положите куриные каркасы, крылья, шеи и лапы в кастрюлю. 2 Добавьте разрезанный на 4 части имбирь, неочищенные зубчики чеснока и шалот. Варите бульон на минимальном огне 4 ч. 3 Куриное филе натрите солью и перцем, оставьте под пленкой на 30 мин. Готовый бульон процедите (содержимое не понадобится), влейте обратно в кастрюлю, приправьте солью, положите филе и на сильном огне доведите до кипения. Варите 20 мин., снимите с огня и дайте филе остыть в бульоне. 4 Порей нарежьте кольцами толщиной 1 см, промойте и обсушите, стараясь, чтобы кольца остались целыми. 5 Чеснок разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Обжарьте порей с обеих сторон в небольшом количестве масла на сковороде с толстым дном, на небольшом огне, 20 мин. За 7-10 мин. до конца приготовления добавьте чеснок. 6 Достаньте филе из бульона, нарежьте небольшими кусочками, положите в одну большую форму для заливного или в несколько маленьких. Добавьте порей и чеснок, украсьте заливное по желанию овощами, зеленью и перепелиными яйцами, залейте бульоном и поставьте застывать в холодильник на 4-5 ч.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.03.2015) | |
Просмотров: 938 | |
Комментарии к Заливное из курицы с пореем в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заливное из курицы с пореем ». Вы так-же « Заливное из курицы с пореем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.