Ингредиенты:
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Куриные бёдра 1 кг
Лавровый лист 3 штуки
Чёрный перец горошком 7-8 горошин
Соль по вкусу
Желатин 40 г
Зелёный замороженный горошек 150 г
Гранат 1/2 штуки.
Приготовление:
Морковь и лук очистите. С куриных бёдер снимите кожу.
Залейте овощи и мясо водой. На сильном огне доведите её до кипения и слейте.
Снова залейте овощи и мясо примерно 2 литрами холодной воды. Жидкость должна только покрывать мясо.
Варите бульон на небольшом огне 1 час, периодически снимая жир и пену. За 15 минут до готовности добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Готовый бульон процедите и отмерьте 800 мл. Курицу отделите от костей. Мясо и отварную морковь нарежьте кубиками.
Желатин залейте горячим бульоном и оставьте набухать на 20 минут. После этого медленно нагрейте до полного растворения желатина, но ни в коем случае не доводите до кипения.
Горошек отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты и сразу же обдайте ледяной водой, чтобы он сохранил цвет. Смешайте с нарезанным мясом и морковью.
Гранат очистите. На дно форм насыпьте немного зёрен, залейте их тонким слоем бульона. Уберите формы в морозильник на 5-7 минут, чтобы желе застыло.
На затвердевший слой желе выложите смесь мяса и овощей, залейте оставшимся бульоном и уберите формы в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Приятного аппетита!
|