«Паштейш де Белем»
Родина паштейш - Португалия. Характерный пример тарталеток, которые выпекаются сразу с начинкой в сыром тесте. Возьмите: 400 г готового слоеного теста, 500 мл сливок (35%), 9 яичных желтков, 9 ст. л. сахара, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. молотой корицы, сливочное и растительное масло для смазывания.
Способ приготовления
Если требуется, разморозьте тесто, затем слегка раскатайте его (примерно в 2 раза). Сверните плотным рулетом и нарежьте на кружки толщиной 2 см. Формы для тарталеток смажьте сливочным и растительным маслом. Положите в каждую по кружку теста спиралью ко дну и распределите пальцами тесто по всей площади формы. Уберите формы в холодильник на время приготовления крема. Желтки взбейте с сахаром, добавьте сливки. Варите, постоянно помешивая, на паровой бане до густоты крема. Наполните формы с тестом кремом (по 1 ст. л.). Выпекайте около 20 мин. в духовке при 220°. Если проткнуть готовые паштейш зубочисткой, она останется сухой. Подавайте теплыми, посыпав корицей и сахарной пудрой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.12.2014) | |
Просмотров: 4945 | |
Комментарии к «Паштейш де Белем» в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « «Паштейш де Белем» ». Вы так-же « «Паштейш де Белем» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.