Ингредиенты:
Яйцо куриное 10 шт;
Лук репчатый 2-3 шт;
Масло подсолнечное 100 мл;
Мука пшеничная 1 стакан;
Жир куриный 100 г.
Приготовление:
Этап 1.
Пять-шесть куриных яиц сварите вкрутую (не переварите их!) и натрите на крупной терке. (Надо ли напоминать, что яйца следует очистить?)
Этап 2.
На курином жире поджарьте репчатый лук до золотистого оттенка. Пережаривать лук не рекомендуется!
Этап 3.
Смешайте натертое яйцо с луком, приправьте солью и специями по вкусу, вилкой разотрите массу, чтобы получить паштет.
Этап 4.
Стакан воды, 100 мл подсолнечного масла, 1 ч.л. соли - закипятить и всыпать 1 стакан муки, тщательно перемешать - получится заварное тесто. Охладить и по одному вбить от 4 до 6 сырых яиц. Яйца тщательно перемешивать с тестом (по одному!) - следите, чтобы тесто было и не очень жидким, и не очень крутым.
На противень, покрытом фольгой, выложить заготовки профитролей - на 1 профитроль идет 1 ст.л. теста. Оставляйте промежутки между профитролями - они поднимутся.
Этап 5.
Выпекать в духовки при 180 градусах по Цельсию до зажаристой корочки.
Этап 6.
остывшие профитроли разрезать острым ножом пополам и начинить паштетом. поверх паштета положить ломтики свежего огурца или помидора, прикрыть "крышечкой". Можно подавать к столу - приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН
|