Закусочный торт "Лесная полянка"
Ингредиенты: * Хлеб (ржаной, круглый) — 1 шт * Ветчина — 100 г * Творог (зерненый, он же сыр домашний) — 400 г * Ананасы (консервированные) — 100 г * Сыр сливочный — 100 г * Лук-порей — 2 шт * Вино белое сухое — 100 мл * Фасоль (стручковая) — 150 г * Желатин — 1 ст. л. * Шампиньоны — 100 г * Яйцо — 2 шт * Клюква (для украшения) * Масло растительное (для жарки) * Кунжут (для украшения) — 1/2 ст. л. * Сыр плавленый (+ 1/2 ломтика сыра для тостов) — 100 г * Фисташки — 20 г * Перец сладкий красный (для украшения) * Перец сладкий желтый (для украшения) * Сметана (15-20%) — 2 ст. л. * Масло сливочное — 10 г * Орегано — 1/2 ч. л. * Зубочистки (или шпажки) Приготовление: 1 ст.л. желатина замочить в 5 ст.л. кипяченой воды. Яйца отварить вкрутую. Белую часть лука-порея вымыть, нарезать тонкими колечками. Обжарить в разогретом сливочном масле 1 минуту. Добавить резаные шампиньоны, вино и тушить минут 10, пока жидкость не испариться, приправить орегано, снять с огня, остудить. Ананасы откинуть на сито, чтобы стек сироп, порезать мелкими кубиками. Ветчину измельчить в блендере, добавить сливочный сыр (100 г), перемешать, Аккуратно ввести ананасы и сметану, соль по вкусу. С хлеба срезать корки и порезать на 3-4 коржа, чем тоньше, тем лучше. Смешать остывший лук-порей и грибы с 200 г зерненого творога, соль по вкусу. Желатин распустить на водяной бане до растворения кристаликов, разделить на 2 части и смешать с каждой начинкой. На нижний корж наносим луковую массу.Дальше корж с ветчинным муссом и ананасами.Чередуем коржи с начинками. Заканчиваем коржом с ветчиной. Бока обмазываем оставшимся творогом, слегка взболтайте его до однородной массы. Убираем торт в холодильник для пропитки на 2 часа. Приступаем к лесозаготовкам. Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности. Проткнуть каждую посередине зубочисткой, сверху насадить в макушку. Яичные белки покрошить, посыпать ими поляну, имитируя снег.Воткнуть наши елки полукругом. Смазать их растительным маслом, чтобы не заветрились и посыпать кунжутом-снежинками. Украсить клюквой и кусочками ананаса. Красный и желтый перец измельчить в блендере, нужно совсем немного. Фисташки очистить и мелко порубить. Плавленный сырок слегка нагреть, размять, смешать с фисташками. Отделить кусочек, слепить мешочек,положив внутрь кусочек ананаса. Перевязать пером лука, обвалять в вафельных крошках (необязательно). Оставшийся сыр разделить на 4 равные части. Сделать из них цифры , обвалять в измельченном перце. Звездочки можно вырезать также из перца или сыра для тостов, приклеить к нулям и мешочку. Закончить композицию, положить мешок под елки, поставить цифры. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (22.12.2015) | |
Просмотров: 1161 | |
Комментарии к Закусочный торт "Лесная полянка" в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Закусочный торт "Лесная полянка" ». Вы так-же « Закусочный торт "Лесная полянка" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.