Закусочный торт "Полянка"


Закусочный торт "Полянка"
Ингредиенты:

Для коржей:

500г куриного филе
яйца сырые 2 шт
молоко 2/3 стакана
масло сливочное(комнатной температуры) 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
соль, перец, тертый мускатный орех-по вкусу
масло растительное

Крем:

масло растительное 4 ст.л.
грибы свежие или замороженные 500г
морковь 2 шт. средних
лук репчатый 2 шт. средних
чеснок 3 зубчика(по желанию)
майонез 150г

Для украшения:


зелень, овощи,
яйца вареные,
маслины и пр.

Приготовление:

Куриное филе пропустить через мясорубку 2 раза, добавить желтки, молоко, сливочное масло, муку, соль, перец, мускатный орех, хорошо вымешать и добавить взбитые в пену белки.

На хорошо нагретой, смазанной маслом сковородке испечь мясные блины, выкладывая тесто и распределяя лопаткой толщиной ок.0,5 см. Жарим сначала под крышкой минут 5, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону.У меня на блинной сковороде диаметром 22 см получилось 4 коржа.

На другую сухую сковороду выкладываем подготовленные грибы, солим, накрываем крышкой и протушиваем в собственном соку минут 10.Затем наливаем в сковороду масло, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета без крышки.Добавляем морковь, натертую на мелкой терке и жарим еще минут 10.Остужаем. Измельчаем в блендере(можно просто сразу нарезать мелко все составляющие). Добавляем майонез и измельченный чеснок.

Остывшие коржи промазываем кремом , смазываем верх и бока торта.

Отправляем на 6-12 часов в холодильник. Перед подачей обсыпаем нарезанной зеленью и украшаем.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.10.2015)
Просмотров: 1208 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Закусочный торт "Полянка" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Закусочный торт "Полянка" ». Вы так-же « Закусочный торт "Полянка" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.