Ингредиенты:
Рыба красная соленая 150 грамм
Яйца 2 штуки
Сметана или майонез 3-4 ст. ложек
Желатин 20 грамм
Крабовые палочки 100 грамм
Соль 1 щепотка.
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем кусочками среднего размера, добавляем одну столовую ложку сметаны либо майонеза и отправляем в блендер. Измельчаем палочки для кашеобразной консистенции.
Куриные яйца варим вкрутую. Затем остужаем их, очищаем от скорлупы и бело отделяем от желтка. Белки мелко натираем на тёрке, а желтки размельчаем с помощью вилки. К белкам и желткам по отдельности добавляем по столовой ложке майонеза либо сметаны.
Начинки готовы.
В таре с холодной водой замачиваем желатин минут на десять, потом растапливаем.
Это можно сделать или в микроволновке, или на водяной бане. Главное, не дать смеси закипеть. Когда желатин растопится, разделяем массу на три одинаковые части и смешиваем с начинками, которые мы подготовили до этого.
Салатник, в котором мы будем подавать блюдо, нужно застелить пищевой плёнкой и сверху выложить рыбу.
Затем сверху рыбы кладём начинку из желтком с майонезом или сметаной.
Далее слой массы из крабовых палочек.
И, наконец, начинка из белков.
Готовый торт отправляем охлаждаться в холодильник примерно на четыре часа. Когда торт окончательно застынет, достаём его из холодильника, переворачиваем на сервировочное блюдо, удаляем плёнку и украшаем поверхность любым образом, на который способно воображение.
Приятного аппетита!
|