Блинный закусочный торт с курицей и грибами

Ингредиенты:

20 пресных не дрожжевых блинов диаметром 22-24 см.

500-700 г филе куриной грудки.

500 г шампиньонов или других грибов.

1 средняя луковица.

150 мл сливок 20%.

200 г тертого сыра гауда, чеддера или моцареллы.

1 небольшой пучок петрушки.

Соль, черный перец.

Оливковое масло.

Приготовление:

Нарежьте небольшими кусочками курицу и грибы, мелко нашинкуйте лук и петрушку. В нагретом на сковороде масле быстро обжарьте курицу, добавьте лук, затем грибы, оставьте тушиться на слабом огне 5 мин.

Влейте сливки, посолите и поперчите. Снимите с огня, немного остудите, добавьте петрушку и измельчите в блендере в однородную массу.

Блины выкладывайте в форму - такую же по диаметру и с высокими бортами. Каждый блин промазывайте начинкой и посыпайте тертым сыром, пока что-нибудь не закончится первым.

Верхний блин должен быть смазан начинкой и засыпан сыром. Украсьте пирог кусочками курицы и шампиньонов.

Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 С духовку на 15-20 мин. Подавайте горячим или остывшим, по вкусу.

Приятного аппетита!

Категория: Торты рецепты | Добавил: Recept (08.03.2019)
Просмотров: 50 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: