Закусочный торт с красной рыбой и шпинатом


Закусочный торт с красной рыбой и шпинатом

Ингpeдиeнты:

для коржей:

яйца 6 шт.
растительное масло 90 мл
сметана 120 г
измельченный шпинат 120 г
соль 1/2 ч.л.
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.

Для начинки:

сливочный сыр 500 г
малосольная красная рыба 250 г
Вес шпината указан в размороженном и слегка отжатом виде.

Пpигoтoвлeниe::

Готовим коржи. Отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с растительным маслом, шпинатом и сметаной.
Вбиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Белки отдельно взбиваем с солью до средних пиков. Добавляем треть белков и аккуратно смешиваем с тестом. Соединяем тесто с оставшимися белками и бережно перемешиваем движениями снизу вверх, стараясь выдавить как можно меньше воздуха из массы.
Выкладываем на противень 30х40 см, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и разравниваем. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15 минут. Вынимаем, снимаем с противня и полностью остужаем. Разрезаем на 4 части.
Для начинки нарезаем кубиками рыбу и соединяем со сливочным сыром. Перемешиваем. Прослаиваем бисквит начинкой.
Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на пару часов.
Затем разворачиваем и нарезаем на порционные кусочки.
Для удобства подачи лучше заколоть шпажками.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.10.2023)
Просмотров: 107 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Закусочный торт с красной рыбой и шпинатом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Закусочный торт с красной рыбой и шпинатом ». Вы так-же « Закусочный торт с красной рыбой и шпинатом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.