Заливной пирог с грибами
Ингредиенты: Для заливного теста: Сметана или сливки - 200 гр Яйцо - 3 шт Майонез - 2 ст. л Соль - 0.5 ч. л Сода - 1 ч. л Мука - 1 стакан Начинка для пирога: Грибы - 300 гр Лук - 1-2 шт Масло растительное - 1 ст. л Соль и специи - по вкусу Кунжут - по желанию Приготовление: Грибы для пирога помыть и нарезать небольшими кусочками. Если грибочки мелкие, можно их использовать целиком. Замороженные грибы нужно разморозить в холодильнике, сушеные залить кипятком и дать им постоять в течение одного часа. В этом рецепте заливного пирога с грибами мы используем замороженные опята, но можно взять шампиньоны, белые и другие. Лук почистить и нарезать кусочками, положить на сковороду и обжарить с грибами. Когда грибы будут полностью готовы, добавить немного соли и душистого перца. Чтобы начинка была более ароматной, можно добавить немного свежей зелени. Включить духовку и разогреть до 280-200 градусов, за это время приготовить заливное тесто. Форму или противень для запекания смазать растительным маслом и присыпать тонким слоем манной крупы или панировочными сухарями. В глубокой миске взбить яйца, майонез и сливки. Можно взять не очень жирную сметану. Добавить соль по вкусу и аккуратно вмешать муку, чтобы тесто получилось жидким, как на блины. Добавить немного пищевой соды — загасить столовым уксусом или майонезом. Добавить муку и приготовить жидкое тесто На противень налить половину теста, сверху выложить начинку из грибов. Оставшееся тесто налить поверх начинки и сразу же поставить в духовку. Если вы хотите дополнительно украсить угощение, наливая верхний слой теста, посыпьте пирог белым или черным кунжутом. Выпекать заливной пирог с грибами 30-35 минут по появления румяной корочки. Проверить на готовность можно при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Заливной пирог с грибами можно подавать к столу. Перед тем, как подать пирог к столу, дайте ему немного остыть. Нарезать порционными кусочками и можно наслаждаться нежнейшей выпечкой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.10.2015) | |
Просмотров: 1127 | |
Комментарии к Заливной пирог с грибами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заливной пирог с грибами ». Вы так-же « Заливной пирог с грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.