Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами


Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Ингредиенты:

250 г сметаны;
250 г майонеза;
6 яиц;
соль по вкусу;
250 г просеянной муки;
20 г разрыхлителя;
1 луковица;
несколько веточек укропа;
несколько веточек петрушки;
1/2 пучка зелёного лука;
350 г любых рыбных консервов;
4 крупные картофелины;
немного растительного масла;
молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление:

Взбейте вместе сметану, майонез, яйцо и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и пекарский порошок. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и хорошо перемешайте.

Мелко нарежьте лук и зелень. Слейте воду с рыбных консервов, выложите их на тарелку и нарежьте вилкой на небольшие кусочки. Очищенный сырой картофель натрите на крупной терке.

Смажьте жиром форму для выпечки. Выложите половину теста на блюдо для выпечки. Сверху положите половину картофельной массы и посыпьте солью и перцем. Затем добавьте половину репчатого и зеленого лука, а затем рыбу.

Посыпьте оставшийся лук, укроп, петрушку и картофель поверх рыбы. Приправьте начинку солью и перцем и выложите ее на вторую половину теста.

Выпекайте пирог при температуре 170 C около 1 часа.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.08.2022)
Просмотров: 295 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами ». Вы так-же « Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.