Заливной ПП-пирог с капустой и морковью


Заливной ПП-пирог с капустой и морковью

Низкокалорийный заливной пирог с капустой, который порадует своим безупречным вкусом. Получается он мягким, нежным, сочным. Если ваша капуста жесткая, ее лучше предварительно протушить.

Ингредиенты:

Молодая капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Натуральный йогурт - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука ц/з - 100 г
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Взбиваем венчиком яйцо с хорошей щепоткой соли. Добавляем густой натуральный йогурт или нежирную сметану, а также соду.
Просеиваем пшеничную муку среднего помола, хорошо размешиваем венчиком. Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.
Капусту, зеленый лук мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке. Соединяем все в одной тарелке, солим, хорошо обминаем начинку руками.
Дно формы застилаем пергаментом, края промазываем маслом. Выкладываем половину теста, добавляем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем до готовности, примерно 40 минут. Даем немного остыть, извлекаем из формы, режем на порции.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.03.2023)
Просмотров: 232 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Заливной ПП-пирог с капустой и морковью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заливной ПП-пирог с капустой и морковью ». Вы так-же « Заливной ПП-пирог с капустой и морковью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.