Заливной рыбный пирог с горбушей и рисом


Заливной рыбный пирог с горбушей и рисом

Нежный заливной пирог с рисом и рыбными консервами. По вкусу он не уступает традиционному расстегаю, но калорий в этом пироге значительно меньше. Кстати, рис при желании можете заменить на более диетические продукты: булгур, капусту, шампиньоны.

Ингредиенты:

Мука овсяная - 70 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Йогурт натуральный 2,5 % - 300 г
Соль - 1 ч. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Горбуша в с/с - 250 г
Бурый рис - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:

Бурый рис варим до полуготовности, сливаем жидкость, остужаем до комнатной температуры.
Займемся тестом. Яйца взбиваем с солью венчиком. Вмешиваем натуральный йогурт, частями просеиваем овсяную муку с разрыхлителем.
Из консервированной горбуши удаляем кости, филе разминаем вилкой. Добавляем к рыбе нашинкованный лук, отварной рис. Хорошо перемешиваем, начинка готова.
На дно силиконовой формы для выпечки выливаем половину теста. Выкладываем начинку, аккуратно распределяем. Заливаем начинку оставшейся половиной теста.
Убираем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.12.2022)
Просмотров: 310 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Заливной рыбный пирог с горбушей и рисом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заливной рыбный пирог с горбушей и рисом ». Вы так-же « Заливной рыбный пирог с горбушей и рисом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.