Заливной морковный пирог из лаваша с творогом


Заливной морковный пирог из лаваша с творогом

Ингредиенты:

Морковь - 2 шт. (300 г)
Цедра апельсина - 1 ч. л.
Творог 5% - 180 г
Яйца - 2 шт.
Сахар коричневый - 60 г
Лаваш тонкий - 1 лист (100 г).

Для заливки:

Яйца - 3 шт.
Сметана (густой йогурт) - 200 г.

Приготовление:

Морковь натираем на мелкой терке.
С помощью мелкой терки снимаем цедру с апельсина.
В миску отправляем творог, яйца и сахар. Разминаем и перемешиваем вилкой.
В поучившуюся массу отправляем морковь и апельсиновую цедру. Перемешиваем.
Лист тонкого лаваша (размер 34 на 34 см) разрезаем на две части. На каждый лист равномерно распределяем морковную начинку и сворачиваем в длинный рулет.
Нарезаем рулеты на кусочки шириной примерно два сантиметра.
Дно жаропрочной формы диаметром 21 сантиметр застилаем пергаментом и выкладываем заготовки срезом вверх.
Для заливки в миску отправляем яйца и сметану любой жирности (у меня 15%). Перемешиваем венчиком до однородности. Сметану в этом рецепте можно заменить на густой йогурт в том же количестве.
Выливаем заливку в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.01.2023)
Просмотров: 240 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Заливной морковный пирог из лаваша с творогом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заливной морковный пирог из лаваша с творогом ». Вы так-же « Заливной морковный пирог из лаваша с творогом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.