Запеченная куриная грудка с картофелем

Запеченная куриная грудка с картофелем

Курица, запеченная с картофелем в духовке - прекрасное сытное блюдо, которое подойдет как для праздника, так и для обычного ужина.

Ингредиенты:

картофель большая горсть
куркума 1 ч.л. с горкой
лимон 1 шт.
молотый тмин 1/2 ч.л.
кинза 5 веточек
красный чили 1/2 шт.
корень имбиря 2.5 см
куриная грудка 1 шт.
оливковое масло по вкусу
морская соль по вкусу
молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 C. Очистить картофель и нарезать его кубиками со стороной 2,5 см. Положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение нескольких минут, процедить.
2. Положить чайную ложку с горкой куркумы в большую миску. Добавить цедру 1 лимона, половину чайной ложки молотого тмина, 5 веточек нарезанной кинзы, четверть грубо нарезанного красного перца и тертый корень имбиря.
3. Отрезать 3 кусочка лимона и отложить в сторону. Выжать сок из оставшейся части лимона в миску. Добавить картофель и куриную грудку вместе с кожей. Перемешать, добавив немного оливкового масла, соли и перца.
4. Положить картофель в форму для запекания в один слой, сверху поместить ломтики лимона и курицу. Полить оливковым маслом и готовить в течение 25-35 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (11.10.2019)
Просмотров: 34 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.