Вкусная запеченная куриная грудка

Вкусная запеченная куриная грудка

Очень вкусное блюдо на обед или ужин. Яблоки дадут этому блюду особый вкус и нежность.

Ингредиенты:

3 яблока,
500 г куриного филе или грудки,
1 стручок сладкого болгарского перца,
1 головка репчатого лука,
200 мл натурального йогурта,
несколько зубчиков чеснока,
прованские травы или та приправа, которую любите для курицы,
соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное мясо помыть и порезать соломкой или кубиками. Посыпать специями.
2. Добавить йогурт, измельченный чеснок и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на полчаса или час (чем дольше маринуется, тем вкуснее мясо).
3. Выложить мясо в форму для запекания.
4. Болгарский перец порезать кубиком и добавить к мясу.
5. Яблоки помыть, удалить семена и порезать. Добавить яблоки к остальным ингредиентам. Если шкурка на яблоках грубая, то рекомендую её удалить.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут (время запекания зависит от глубины кулинарной формы.
Совет: запеченную грудку так же, можно посыпать натертым сыром. Вместо йогурта можно использовать сметану или майонез.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (09.09.2019)
Просмотров: 36 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.