Запеченная тыква с яблоками и корицей


Запеченная тыква с яблоками и корицей

Яркое, вкусное и полезное блюдо, может служить вкусным завтраком или десертом на ужин. Очень хорошо приготовить к Рождественскому ужину!

Продукты:

600-700 г мякоти тыквы,

1-2 яблока,

1-2 стакана отваренного до полуготовности риса,

1-2 яйца,

200 мл сливок 10%,

2-3 ст.л. сахара,

3 ч.л. посыпки (1 ч.л. порошка корицы+2 ч.л. сахара).
 

Приготовление:

Мякоть тыквы нарезать кусочками, яблоки нарезать дольками.

Приготовить заливку: сливки соединить с яйцами, добавить сахар и хорошо смешать заливку венчиком.

В смазанную сливочным маслом форму для запекания первым слоем уложить отваренный рис. На него выложить кусочки тыквы и яблок. Я расположила продукты фигурно, но можно это сделать по своему вкусу. Продукты залить сливочно-яичной смесью и верх присыпать корично-сахарной посыпкой.

Форму для запекания поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40-45 минут до золотистого цвета.

Подавать запеченную тыкву чуть теплой или охлажденной с молоком, сметаной, сладким соусом, вареньем, медом.

 

    Приятного аппетита!

 

                 Чучвара

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.11.2014)
Просмотров: 1968 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченная тыква с яблоками и корицей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченная тыква с яблоками и корицей ». Вы так-же « Запеченная тыква с яблоками и корицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.