Запеченная тыква с рисом и сухофруктами

Запеченная тыква с рисом и сухофруктами рецепт с фото

Запеченная тыква с рисом и сухофруктами

Ингредиенты:

тыква - 250 г;
бурый рис - 0,1 кг;
изюм - 50 г;
сухофрукты по вкусу (курага, финики, чернослив) - 100-150 г;
сахарный песок - 3 ст. ложки;
щепотка соли;
очищенная вода - 250 мл.

Приготовление:

Все ингредиенты промыть и очистить, рис и изюм замочить в чистой воде на полчаса.
В это время сухофрукты режем на 2-3 части. Можно мельче.
Тыкву натираем на крупную терку или нарезаем маленькими кубиками.
Теперь смешиваем все продукты и ставим на средний огонь. Когда блюдо закипит, огонь уменьшаем. Периодически процесс следует контролировать. Если рис все еще сыроват, а вода выкипела, нужно понемногу подливать жидкость. После полного приготовления оставляем накрытый крышкой рис с тыквой еще на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.10.2021)
Просмотров: 57 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченная тыква с рисом и сухофруктами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченная тыква с рисом и сухофруктами ». Вы так-же « Запеченная тыква с рисом и сухофруктами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.