Запеченный картофель, фаршированный цесаркой


Запеченный картофель, фаршированный цесаркой

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

3 филе грудки цесарки
6 больших картофелин для запекания с тонкой кожурой
70 г выдержанного чеддера или другого твердого сыра
4 черешка сельдерея
5–7 толстых стеблей зеленого лука, только белая часть, и 2 см зеленой
сливочное масло соль, свежемолотый черный перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Картофелины вымойте щеткой, заверните каждую по отдельности в фольгу, положите на решетку в центр разогретой до 180°С духовки и запекайте до мягкости 40–70 минут, в зависимости от сорта и размера.

Шаг 2

Для начинки филе цесарки опустите в подсоленный кипяток, держите на среднем огне под крышкой 5 минут, выключите огонь и держите под крышкой еще 15 минут. Затем выложите на доску, немного остудите и нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

Очень мелкими кубиками нарежьте сельдерей. Тонкими кружочками нарежьте зеленый лук. Растопите в сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Когда оно начнет пениться, положите сельдерей и лук, обжаривайте на слабом огне, помешивая, 10 минут. Овощи не должны сильно изменить цвет. Добавьте кусочки цесарки, соль и перец, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Запеченный картофель освободите от фольги и дайте немного остыть. В духовке включите режим «гриль». Срежьте по длинной стороне каждой картофелины тонкую полоску – чтобы картофелина могла прочно стоять.

Шаг 5

Разрежьте картофелины пополам. Аккуратно небольшой ложкой выньте из каждой половинки мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5 см. Положите внутрь по кусочку сливочного масла.

Шаг 6

Смешайте с начинкой в сковороде 2 ст. л. картофельной мякоти, размятой вилкой. Разложите начинку по картофелинам, аккуратно утрамбовывая.

Шаг 7

Натрите на терке сыр, посыпьте картофель, уложите на противень и поставьте под гриль – чтобы сыр начал покрываться румяной корочкой. Подавайте сразу же.

 

                              Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.07.2015)
Просмотров: 1270 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченный картофель, фаршированный цесаркой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченный картофель, фаршированный цесаркой ». Вы так-же « Запеченный картофель, фаршированный цесаркой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.