Суп из запеченного картофеля


Суп из запеченного картофеля

Вам потребуется: 
Чашка 240 мл.

4 ломтика бекона
1 маленький сладкий лук, нарезанный кубиками
⅓ чашки плюс 1 столовая ложка муки
6 чашек куриного бульона
1100 гр. красного картофеля, очищенный и нарезанный кубиками
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки молотого перца
¾ стакана жирных сливок
220 гр. сметаны
1 стакан тертого сыра чеддер
дополнительный сыр и зеленый лук для гарнира

Как готовить:

1. Обжарить бекон до хрустящей корочки. Снимите бекон и порежьте.

2. Обжарьте сладкий лук в жире от бекона в течение 2 минут. Вмешайте муку и готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

3. Постепенно добавить куриный бульон, постоянно мешая.

4. Добавить картофель, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего-низкого и варить на медленном огне в течение 20 минут, или пока картофель не станет мягким.

5. В суп вливаем сливки. Добавляем сыр и перемешиваем, пока он не растаял. 

6. Снять с огня. Разлейте в миски и украсить обжаренным беконом, сыром и нарезанным зеленым луком.
 

          Приятного аппетита! 

 

           Овощи по-провансальски

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.11.2014)
Просмотров: 1333 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп из запеченного картофеля в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп из запеченного картофеля ». Вы так-же « Суп из запеченного картофеля » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.