Запеченный картофель с креветками в соусе песто


Запеченный картофель с креветками в соусе песто

Ингредиенты:

8 больших картофелин для запекания
600 г королевских креветок
1 баночка готового соуса песто
200 г адыгейского сыра или сулугуни
4 зубчика чеснока
4 стебля зеленого лука
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 С. Картофель вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките в духовке до мягкости, 40 мин.
Креветки очистите от панциря, головы у 8 креветок оставьте. Удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и поперчите, посыпьте измельченным чесноком. Порубите креветки без головы и обжарьте на сильном огне в оливковом масле, 1-2 мин.
Натрите сыр на терке, мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте сыр, зеленый лук, 3-4 ст. л. песто и креветки без головы.
Запеченные картофелины выньте из фольги, надрежьте вдоль и слегка потяните половины в разные стороны, но не разъединяйте полностью. В образовавшийся «разлом» вложите креветки с сыром.
Уложите картофель в форму для запекания, сверху установите креветки с головой, верните в духовку на 5 мин. Подавайте картофель с креветками горячим. Оставшийся песто подайте отдельно.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.12.2021)
Просмотров: 318 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченный картофель с креветками в соусе песто в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченный картофель с креветками в соусе песто ». Вы так-же « Запеченный картофель с креветками в соусе песто » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.