Гауранга - запеченный картофель с сыром и сметаной


Гауранга - запеченный картофель с сыром и сметаной


Ингредиенты:
1 кг картофеля
400 мл сметаны или сливок
400 гр адыгейского сыра (можно использовать некислый творог)
соль
специи (куркума, молотый черный перец, паприка, молотый кориандр, асафетида)
50 мл. растительного масла или 2 ст. л сливочного
зелень 

Способ приготовления:

1. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
2. Смазать сковороду или противень маслом и выложить треть нарезанного картофеля.
3. Посыпать приготовленными специями (кроме куркумы), солью на ваш вкус и зеленью.
4. Сверху равномерно выложить третью часть раскрошенного сыра.
5. Сметану или сливки смешать с 1 ч. ложкой куркумы и полить третьей частью картофель.
6. Сделать еще 2 слоя из оставшихся продуктов.
7. Накрыть сковороду или противень фольгой, чтоб картофель не подгорел, и поставить в духовку, разогретую до 250°С, минут на 15. Затем уменьшить огонь до 200°С и запекать еще минут 40, больше или меньше, зависит от диаметра емкости. 
Примерно за 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы подрумянился верх.
 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.05.2014)
Просмотров: 1129 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гауранга - запеченный картофель с сыром и сметаной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гауранга - запеченный картофель с сыром и сметаной ». Вы так-же « Гауранга - запеченный картофель с сыром и сметаной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.