​Запеченный картофель в медово-лимонной глазури


​Запеченный картофель в медово-лимонной глазури

Ингредиенты:

Мелкий картофель 0,5 кг
Оливковое масло 0,25 стак.
Растопленное сливочное масло 2 ст. л.
Чеснок, измельчить 3 зубчика
Чеснок 2 зубчика
Нарезанные листья петрушки или другой зелени 1 ст. л. или по вкусу
Лимонный сок 1 ст.л.
Мед 1 ст. л.
Соль 0,25 ч. л.
Молотый черный перец 3 щепотки.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175-180 С.
2. Сделайте в каждой картофелине надрезы.
3. Смешайте все ингредиенты соуса вместе.
4. Поместите картофель в кастрюлю, залейте соусом, прикройте крышкой и интенсивно несколько раз встряхните, чтобы соус хорошенько покрыл картошку.
5. Переложите картофель в противень, распределите между ним зубчики чеснока и запекайте около 1 часа (ориентируйтесь по своей духовке).
6. Подавайте картошку горячей, посыпав дополнительно петрушкой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.01.2021)
Просмотров: 347 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к ​Запеченный картофель в медово-лимонной глазури в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « ​Запеченный картофель в медово-лимонной глазури ». Вы так-же « ​Запеченный картофель в медово-лимонной глазури » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.