Заварные молочно-йогуртные блинчики
Ингредиенты: Соль — 1/4 ч. л. Сахар — 3-4 ст. л. Вода (крутой кипяток) — 250 мл Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л. Мука пшеничная (с горкой) — 8-9 ст. л. Йогурт — 250 мл Молоко — 250 мл Яйцо куриное — 2 шт Масло растительное (для жарки) Масло сливочное (для смазывания) Приготовление: Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко. Перемешиваем. Добавляем йогурт. Чуть взбиваем. Добавляем муку. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, так что смотрите по своей муке, может придется добавить пару-тройку ложек. Всыпаем разрыхлитель. Не перемешивать!!! И добавляем КРУТОЙ кипяток. Вот тут то и происходит процесс заваривания теста... а также гасится разрыхлитель. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне. Не нужно делать эти блинчики толстыми, неполной поварешки вполне хватает для сковороды 26 см, вливаем тесто точно в середину и наклоняя сковороду распределяем равномерно тесто. На каждый блин выкладываем по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (22.01.2017) | |
Просмотров: 774 | |
Комментарии к Заварные молочно-йогуртные блинчики в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заварные молочно-йогуртные блинчики ». Вы так-же « Заварные молочно-йогуртные блинчики » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.