Зеленый горошек в соусе


Зеленый горошек в соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

800 г зеленого горошка
100 мл молока
100 мл сливок (жирность 20%)
1 белая луковица
1-2 зубчика чеснока
1 ч. л. семян кориандра
1/2 ч. л. зиры
1/2 ч. л. молотой куркурмы
1/4 ч. л. молотого кайенского перца
1 ст. л. рафинированного растительного масла
25 г сливочного масла
крупная морская соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и чеснок очистить. Лук порезать кубиками, зубчики чеснока придавить ножом.

В кастрюле на среднем огне разогреть масло растительное и сливочное, обжарить специи - кориандр, зиру, куркурму и кайенский перец.

Через пару минут, когда появится пряный аромат, добавить чеснок и лук, продолжить обжаривать, помешивая, 3-4 минуты до мягкости.

Добавить горошек, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть и готовить 2-3 минуты.

Затем влить молоко и сливки, на среднем огне довести до кипения и тушить, помешивая, еще 10-12 минут.

Когда соус уварится и загустеет, посолить по вкусу и сразу подать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.07.2015)
Просмотров: 1089 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Зеленый горошек в соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Зеленый горошек в соусе ». Вы так-же « Зеленый горошек в соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.