Жареные баклажаны с кунжутом и соевым соусом


Жареные баклажаны с кунжутом и соевым соусом

Ингредиенты:

соевый соус 2 ст.л.
сухой херес 1 ч.л.
рисовый уксус 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
измельченный чеснок 1.5 ч.л.
баклажаны 900 г
морская соль 1 ч.л.
арахисовое или подсолнечное масло для обжаривания
зеленый лук, нарезанный по диагонали 3 ст.л.
поджаренные семена кунужута 1 ст.л.

Приготовление:

1. В маленькой миске перемешать соевый соус, вино, уксус, сахар, кунжутное масло и чеснок. Поставить миску рядом с плитой, чтобы она была под рукой.
2. Баклажаны помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Сложить в миску и перемешать с солью. Дать постоять около 1 часа.
3. После этого баклажаны промыть и обсушить.
4. Разогреть сковороду с маслом и порциями обжарить баклажаны с двух сторон до готовности.
5. Переложить их в миску, залить заранее приготовленным соусом, добавить зеленый лук и кунжут. Перемешать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.04.2022)
Просмотров: 247 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Жареные баклажаны с кунжутом и соевым соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жареные баклажаны с кунжутом и соевым соусом ». Вы так-же « Жареные баклажаны с кунжутом и соевым соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.