Жареные баклажаны с морковью и чесноком
Ингредиенты:
Баклажаны — 500 Грамм
Приготовление:
1. Вымыть баклажаны, обсушить немного, удалить хвостики. 2. Нарезать небольшими ломтиками и выложить в глубокую мисочку, обильно посыпав солью. Оставить минут на 15. 3. Тем временем вымыть и очистить морковь. 4. Натереть на терке. 5. Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить или пропустить через пресс. 6. Баклажаны промыть под проточной водой и обсушить немного. 7. На сковороду разогреть растительное масло и отправить туда баклажаны. Обжарить на среднем огне до мягкости. 8. Когда они готовы, выложить в глубокий салатник. 9. Вымыть, обсушить и измельчить зелень. В рецепт приготовления жареных баклажанов с морковью и чесноком можно использовать петрушку, базилик, укроп, кинзу и любую другую зелень по вкусу. 10. К баклажанам добавить морковь, лук, чеснок и зелень. Лук предварительно можно ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. 11. Посолить, поперчить, добавить сахар, уксус и растительное масло. Как следует перемешать и оставить салат на 15-20 минут, чтобы он пропитался заправкой.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.08.2015) | |
Просмотров: 1600 | |
Комментарии к Жареные баклажаны с морковью и чесноком в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жареные баклажаны с морковью и чесноком ». Вы так-же « Жареные баклажаны с морковью и чесноком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.