Жареные баклажаны, маринованные в остром соусе

Жареные баклажаны, маринованные в остром соусе

Ингредиенты:

Баклажаны - 1,2 кг
Перец сладкий (очищенный) - 400 г
Чеснок - 7 зубчиков
Острый перец - 1 шт.
Сахар - 30 г
Уксус 6% - 30 г
Соль - 1 ч. л. (с горкой)
Масло растительное - 30 г.

Приготовление:

Баклажаны порезать кружочками или ломтиками. Посолить, перемешать и оставить минимум на 30 минут.
Обжарить все баклажаны на небольшом количестве масла в 3-4 подхода до полной готовности.
На мясорубке перемолоть сладкий перец, чеснок и острый перец. Чеснока и острого перца можно добавить больше по вкусу.
Залить соусом жареные баклажаны, добавить сахар, уксус, посолить по вкусу. Можно кушать сразу, а можно дать время настояться. В любом случае получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (02.10.2020)
Просмотров: 46 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.