Жареные баклажаны с помидорами и сыром


Жареные баклажаны с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 120-150 г
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 1 ст. л. (с горкой)
Натуральный йогурт - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Укроп - пару веточек.

Приготовление:

У баклажана отрезаем хвостик и нарезаем вдоль на пластины, шириной 3-4 мм.
Для того, чтобы убрать горечь из баклажанов, берем холодную воду, добавляем соль и перекладываем в воду нарезанные баклажаны. Нужно чтобы баклажаны были полностью покрыты водой. Оставляем их на 20-30 минут.
Сыр натираем на мелкой терке. К сыру добавляем столовую ложку с горкой майонеза и столько же натурального йогурта (можно заменить на сметану или греческий йогурт). Перемешиваем. Теперь добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленный укроп и соль по вкусу. Все перемешиваем.
Через время, с баклажанов сливаем воду, отжимаем их и можно еще промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы убрать оставшуюся жидкость.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем баклажаны с двух сторон до готовности.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Помидор нарезаем не толстыми кружочками.
Теперь берем пласт баклажана и наносим на него сырную начинку, сверху кладем кружочек помидора и баклажан сворачиваем пополам.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.06.2022)
Просмотров: 283 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Жареные баклажаны с помидорами и сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жареные баклажаны с помидорами и сыром ». Вы так-же « Жареные баклажаны с помидорами и сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.