Жареные пельмени с грибами, томлёные в сметанном соусе

Жареные пельмени с грибами, томлёные в сметанном соусе рецепт с фото

Жареные пельмени с грибами, томлёные в сметанном соусе

Ингредиенты:

400 гр. равиоли;
400 гр. шампиньонов или лесных грибов;
150 гр. репчатого лука;
160 гр. сметаны (15%);
1 бульонный кубик с грибным вкусом;
1 ст. воды;
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
постное рафинированное масло для жарки;
рубленная зелень петрушки.

Приготовление:

Пельмени используются в замороженном виде, то есть сразу из морозильной камеры, потому что они слипнутся в ком при жарке. Готовить нужно в сковороде большого диаметра, которую можно плотно накрыть крышкой.
Нарубить мелко лук и зелень, грибы нарезать толстыми пластинами.
В нагретом на сковороде растительном масле обжарить до золотистости лук.
Одновременно с ним положить шампиньоны, подвергать их термической обработке, пока не станут мягкими.
Тщательно размять бульонный кубик, смешать с мускатным орехом и всыпать в сметану.
Влить теплую воду, размешать ложкой до соусообразного состояния.
Выложить равиоли на грибную подушку, залить сметанным соусом.
Если жидкости мало, долить немного воды, дать прокипеть в течение 15-20 минут под крышкой. Посыпать петрушкой, протушить еще 3-5 минут.
Пельмени в сметане выходят бесподобными: сочными, румяными, хрустящими и одновременно сочными, благодаря сметанному соусу с зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.11.2021)
Просмотров: 60 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Жареные пельмени с грибами, томлёные в сметанном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жареные пельмени с грибами, томлёные в сметанном соусе ». Вы так-же « Жареные пельмени с грибами, томлёные в сметанном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.