Ингредиенты:
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 100 г
Вешенки - 350 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Паприка сладкая - 0.5 ч.л.
Укроп - 1 ст.л.
Приготовление:
В сковороду влить масло и хорошо его разогреть. Использовать масло без аромата.
Очистить луковицу, сполоснуть и обсушить полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. Переместите в горячее масло и обжарить до золотистости 3-5 минут. Время обжаривания зависит от мощности печки.
Заранее подготовить грибы. Вешенки хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Для обжарки лучше всего использовать вешенки среднего и маленького размера. У крупных грибов, желательно, обрезать ножку, так как она будет жестковатой после обжарки.
Вешенки нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Пересыпать их к обжаренному луку и перемешать. Жарить, помешивая, до испарения жидкости, которая образуется при жарке. На данном шаге, желательно, готовить на сильном огне, чтобы быстрее испарилась жидкость.
Приправить солью, молотым перцем и сушеной паприкой. Специи регулируйте по своему вкусу. Продолжите обжаривать до зарумянивания. Время от времени перемешивайте для равномерной обжарки.
Как только грибочки зазолотятся, добавить ложку рубленого укропа либо другой зелени и снять с огня.
Жареные вешенки с луком готовы. Подавать к столу можно в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!
|