Вешенки с морковью в остром маринаде

Вешенки с морковью в остром маринаде

Ингредиенты:

вешенки (шляпки) - 400 гр.
морковь - 2 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
кислота уксусная - 4 мл.
масло растительное - 4 ст.л.
сахарная пудра - 1\2 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
перец острый (молотый) - 1 щепотка
перец черный молотый - 1\4 ч.л.
соль - 1.5 ч.л.

Приготовление:

Вешенки (шляпки) сполоснуть.
Если шляпки крупные, то нарезать их соломкой.
Если мелкие, то разобрать поштучно, не резать.
Выложить грибы в небольшую кастрюльку, насыпать соль и залить водой, так чтобы она не доходила до верха грибов.
Поставить на огонь и довести до закипания.
Огонь убавить и варить 5 минут.
Затем откинуть грибы на дуршлаг.
Морковь нарезать тонкой не длинной соломкой.
Чеснок очень мелко нарубить ножом.
Смешать грибы, морковь, чеснок, сахарную пудру и уксусную кислоту.
В сковороду либо небольшую кастрюльку насыпать молотые специи и влить растительное масло.
На большом огне раскалить масло, до момента когда паприка начнетменять цвет, но не до черноты.
Вылить раскалённое масло в миску с грибами и сразу же перемешать.
Оставить грибы мариноваться от 1 часа до 5 часов.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из грибов | Добавил: kulinar (25.03.2020)
Просмотров: 62 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.