Вешенки в сметане


Вешенки в сметане

Состав:
400г вешенок (или других грибов)
2 средние луковицы
100г сметаны 20%
1 ч.л. муки
1 ст.л. подсолнечного масла
100 мл воды

Приготовление:

1. Вешенки вымыть, порезать небольшими кусочками

2. Лук нарезать 1/4 колечек

3. Обжаривать грибы с луком на подсолнечном масле в сковородке под крышкой в течение 40 минут. Посолить, чтобы выделился сок. (если заменяете другими грибами, то корректируйте время, шампиньоны, например, готовятся гораздо быстрее). Если выделившийся из грибов сок выкипит до окончания приготовления - добавить немного водички и до тушить.

4. В сметану добавить 100мл воды, муку, хорошо размешать в вылить к грибам. Дать покипеть 3-5 минут, досолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.05.2014)
Просмотров: 1657 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Вешенки в сметане в домашних условиях (1)

0
1 kulinar - [Материал]
Такие грибы отлично сочетаются с макаронами, гречкой, рисом. Получается достаточно много соуса в выраженным грибным вкусом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вешенки в сметане ». Вы так-же « Вешенки в сметане » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.