Жареный рис с беконом и яйцом

Жареный рис с беконом и яйцом

Простое и сытное блюдо, которое очень легко сделать, например, на завтрак. Или использовать как плотный гарнир. Также оно удобно, если у вас остался рис и его нужно каким-либо образом использовать. блюдо пришло из китайской кухни, но прижилось в США. Часто, чтобы приблизить это блюдо к традициям Среднего Запада, в него добавляют немного свежей или квашеной капусты, которая сильно обогащает вкус.

Ингредиенты:

Яйцо 3 шт.
Рис отваренный 4 стакана
Бекон нарезать соломкой по 5 мм толщиной 150 гр
Капуста свежая или квашеная 100 гр
Чеснок тонко нарезать 4 зубчика
Зеленый лук тонко нарезать 2 стебля
Имбирь очистить и мелко натереть 2 см
Кинза листья и стебли нарезать 5 веточек
Сахар 2 ч.л.
Кунжутное масло 2 ч.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Соль по вкусу
Арахис для подачи.

Приготовление:

Взбить яйца с 2 чайными ложками кунжутного масла и солью.
Разогреть вок на сильном огне и быстро обжарить бекон до хрустящей корочки. Выложить бекон и вытопившийся жир. И то и другое сохранить.
Вернуть вок на огонь и добавить 2 столовые ложки жира от бекона. Вылить половину взбитого яйца и готовить, пока омлет не начнет схватываться в середине, а на краях появятся пузыри. Это займет примерно 1 минуту. Яичный блинчик выложить на доску, свернуть в рулет и нарезать тонкой лапшой примерно в 5 мм шириной.
Добавить в вок еще пару столовых ложек жира от бекона вместе с чесноком, половиной нарезанного зеленого лука и имбирем. Обжарить 1 минуту. Добавить капусту и немного обжарить до мягкости 2-4 минуты. Выложить в вок рис, нарезанные стебли кинзы и сахар. Перемешивая прогреть рис примерно 2 минуты.
Сделать воронку в центре риса и вылить в нее оставшееся яйцо. Постоянно перемешивая, обжаривать до готовности яйца. Влить соевый соус и интенсивно перемешать. Добавить листья кинзы, бекон, яичную лапшу и оставшийся зеленый лук. Аккуратно перемешать и сразу разложить по тарелкам, украсить листьями кинзы, посыпать арахисом и подать на стол.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (14.09.2020)
Просмотров: 44 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.