Жареный рис с яйцом и зеленым луком


Жареный рис с яйцом и зеленым луком

Блюдо на азиатский манер - идеально, когда в холодильнике скучает рис, оставшийся от вчерашнего ужина.
Для приготовления лучше использовать две сковороды: отдельно для риса и для яйца. Одновременная жарка ингредиентов позволит потратить на завтрак не больше 10 минут. Можно приготовить ингредиенты и по очереди - получится немного дольше, зато будет меньше грязной посуды.

Ингpeдиeнты:

на 1 порцию:

Холодный вареный рис 100 г
Яйцо 1 шт.
Зеленый лук 1-2 пера
Соевый соус 2 ч. л.
Кунжутное масло 2 ч. л.
Кунжут 1/2 ч. л.

Пpигoтoвлeниe:

Начните разогревать две сковороды. Пока посуда греется, нашинкуйте зеленый лук.
На каждую сковороду вылейте по 1 чайной ложке кунжутного масла, прогрейте его 10-20 секунд. В одну сковороду разбейте яйцо и жарьте на среднем огне 4-5 минут: белок должен схватиться, а желток остаться жидким.
Пока готовится яйцо, на второй сковороде поджарьте рис с соевым соусом.
Выложите рис в тарелку, сверху положите жареное яйцо, посыпьте зеленым луком и кунжутом. Попробуйте смешать жидкий желток с рисом - это очень вкусно!

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.09.2023)
Просмотров: 116 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Жареный рис с яйцом и зеленым луком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жареный рис с яйцом и зеленым луком ». Вы так-же « Жареный рис с яйцом и зеленым луком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.