Китайский гарнир – жареный рис с грибами и сладким перцем


Китайский гарнир – жареный рис с грибами и сладким перцем

Ингредиенты 

 

Рис длинозерный,

грибы (лучше китайские, но шампиньоны тоже вполне сгодятся),

лук репчатый,

перец болгарский,

соевый соус,

масло кунжутное,

масло растительное для жарки. 

 

Приготовление:

 

Рис ставим вариться.

Режем не слишком мелко лук, перец и грибы и отправляем их жаримся.

Когда наш рис сварился – промываем его и даем ему сначала стечь, дальше выкладываем его на сухое полотенце, чтоб окончательно избавиться от излишней влаги.

Выкладываем рис к нашим подрумяненным овощам-грибам, обжариваем все вместе пару минут, добавив кунжутное масло, (достаточно 1 чайной ложечки) и соевый соус по вкусу.

К данному гарниру по желанию можно было бы добавим имбирь и чеснок, но все это у меня уже и так содержалось в соусе к курице, к которой я и готовила рис.

 

                Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.05.2015)
Просмотров: 1330 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Китайский гарнир – жареный рис с грибами и сладким перцем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Китайский гарнир – жареный рис с грибами и сладким перцем ». Вы так-же « Китайский гарнир – жареный рис с грибами и сладким перцем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.