Китайский гарнир – жареный рис с грибами и сладким перцем
Ингредиенты
Рис длинозерный, грибы (лучше китайские, но шампиньоны тоже вполне сгодятся), лук репчатый, перец болгарский, соевый соус, масло кунжутное, масло растительное для жарки.
Приготовление:
Рис ставим вариться. Режем не слишком мелко лук, перец и грибы и отправляем их жаримся. Когда наш рис сварился – промываем его и даем ему сначала стечь, дальше выкладываем его на сухое полотенце, чтоб окончательно избавиться от излишней влаги. Выкладываем рис к нашим подрумяненным овощам-грибам, обжариваем все вместе пару минут, добавив кунжутное масло, (достаточно 1 чайной ложечки) и соевый соус по вкусу. К данному гарниру по желанию можно было бы добавим имбирь и чеснок, но все это у меня уже и так содержалось в соусе к курице, к которой я и готовила рис.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (17.05.2015) | |
Просмотров: 1330 | |
Комментарии к Китайский гарнир – жареный рис с грибами и сладким перцем в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Китайский гарнир – жареный рис с грибами и сладким перцем ». Вы так-же « Китайский гарнир – жареный рис с грибами и сладким перцем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.