Жареный рис с яйцом и креветками


Жареный рис с яйцом и креветками

Ингредиенты:

Длиннозёрный рис - 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Растительное масло - 7 столовых ложек
Креветки - 12 средних, очищенных и нарезанных
Яйца - 5 штук, взбитых
Сахарный песок - 1/2 чайной ложки
Молотый чёрный перец - 1/4 чайной ложки
Зелёный горошек - 1 стакан, замороженного
Соевый соус - 3 столовые ложки

Приготовление:

Налейте в среднюю кастрюлю 2,5 стакана воды, затем вскипятите её. Добавьте в кастрюлю рис, щепотку соли и снова доведите до кипения воду, потом убавьте огонь до минимума, кастрюлю накройте крышкой и варите рис около 20 минут. Далее рис переложите в миску и оставьте его остывать.
Возьмите глубокую сковороду и нагрейте в ней 2 столовые ложки масла, затем опустите в масло креветки и жарьте их на медленном огне около 3 минут. Потом готовые креветки переложите в отдельную миску.
Добавьте в сковороду ещё 5 столовых ложек масла и снова нагрейте его, далее добавьте в сковороду яйца и обжаривайте их около 2 минут. Добавьте к яйцам рис, сахар, перец, щепотку соли, все ингредиенты перемешайте и обжаривайте их около 3 минут. Потом добавьте к рису креветки и обжаривайте рис ещё около 2-3 минут.
На этом приготовление риса с яйцами и креветками окончено, можете подавать угощение к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.11.2020)
Просмотров: 400 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Жареный рис с яйцом и креветками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жареный рис с яйцом и креветками ». Вы так-же « Жареный рис с яйцом и креветками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.