Жаркое с солеными грибами и сметаной


Жаркое с солеными грибами и сметаной

Ингредиенты:

800 г. мякоти говядины,
500 г. соленых шампиньонов,
100 мл сметаны,
2 луковицы,
100 г. зеленого лука,
80 г. топленого масла,
лавровый лист,
молотый черный перец,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками, натереть солью, перцем и обжарить на масле.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Мясо выложить в смазанные маслом порционные глиняные горшочки, сверху разложить лук и лавровые листы.
Грибы отжать, нарезать ломтиками и выложить в глиняные горшочки. Зеленый лук нарезать колечками и выложить поверх грибов, влить немного горячей воды, чтобы жидкость едва покрывала содержимое. Приправить блюдо солью и перцем и залить сметаной.
Тушить под крышкой в духовке 1,5-2 ч. при температуре 180 С.
Подавать на стол в горшочках, отдельно подать маринованные овощи.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.03.2023)
Просмотров: 220 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Жаркое с солеными грибами и сметаной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жаркое с солеными грибами и сметаной ». Вы так-же « Жаркое с солеными грибами и сметаной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.