Запеченная тыква с курицей и рисом

Фото Запеченная тыква с курицей и рисом

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Запеченная тыква с курицей и рисом»:


Ингредиенты:

300 г филе куриных бедрышек
3/4 стакана риса
1 средняя мускатная тыква весом примерно 900 г
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 сладкий красный перец
5 веточек кинзы
1,5 стакана куриного бульона
2 ст. л. томатной пасты
2 ч. л. молотой сладкой паприки
1 ч. л. молотой зиры
1/4 ч. л. хлопьев чили
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Время готовки  1 ч 30 мин
Количество порций  2–4

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте тыкву вдоль пополам, удалите семена. При помощи ложки выньте мякоть, оставляя немного на стенках, и нарежьте ее небольшими кусочками.

Половинки тыквы натрите солью и черным перцем, сбрызните оливковым маслом и положите на противень срезом вверх. Поставьте в духовку и запекайте, пока тыква не станет мягкой, 40–50 мин.

Очистите лук и чеснок и измельчите. Сладкий перец освободите от семян и перегородок и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте филе куриных бедрышек.

Разогрейте большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавьте куриное филе и обжарьте до золотистого цвета, переложите на тарелку.

Положите в сковороду лук и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте тыкву, сладкий перец и специи и продолжайте готовить еще 5–7 мин. Добавьте к овощам рис и томатную пасту, перемешайте и влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до готовности риса.

Наполните испеченные половинки тыквы начинкой, сбрызните оливковым маслом и верните в духовку на 20 мин. Перед подачей посыпьте начинку мелко нарезанной кинзой и тертым сыром.

Приятного аппетита!


Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.09.2017, 15:31

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :