Яблочно-маковый пирог


Яблочно-маковый пирог
Ингредиенты:

-5 яиц

-150 г сахарной пудры

-100 г молотого миндаля

-50 г мака

-2 ст.л. белого рома

-сок 1/2 лимона

-60 г муки

-60 г крахмала

-1 ч.л. разрыхлителя

-50 г шоколадной стружки

-400 г яблок (кислых)

ещё понадобится:

-1 яблоко

-3 ст.л. абрикосового конфитюра

-3 ст.л. яблочного пунша

Приготовление:

Желтки взбить с 2/3 сахарной пудры.

белок взбить с оставшейся сахаром до устойчевых пиков.

Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке.

добавить ром, сок лимона, перемешать.

Смешать муку, разрыхлитель и крахмал, просеять.

во взбитый желток добавить яблоки, мак, миндаль, шоколадную крошку, аккуратно перемешать.

в 3 приёма ввести мучную смесь, аккуратно перемешивая.

так же в 3-4 приёма вводим взбитые белки.

очень аккуратно перемешивая.

Форму смазать маслом, присыпать мукой и вылить тесто.

Яблоко нарезать на тонкие дольки, выложить на тесто.

конфитюр смешать с пуншем, нагреть в микроволновке, хорошенько перемешать и смазать этим сиропом дольки яблок.

выпекать пирог при 180°, 45 минут.

Смазать верх пирога оставшимся пуншевым сиропом и оставить в духовке ещё на 10 минут.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.10.2016)
Просмотров: 703 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочно-маковый пирог в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочно-маковый пирог ». Вы так-же « Яблочно-маковый пирог » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.