Пирог с брынзой и щавелем
Ингредиенты: Тесто слоёное – 1 лист Щавель – 1 большой пучок Брынза (или фета) – 250 г Зелень (зелёный лук, петрушка) – 1 маленький пучок Яйца – 4 шт Сливки жирностью больше 30% – 1 стакан Сок ½ лимона Пармезан – 70 г Приготовление: Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Лист теста выкладываем в блюдо, чтобы оно разморозилось. За это время мы успеем подготовить начинку. Для начала тщательно промываем щавель проточной водой. Щавель рубим крупно, а остальную зелень мелко режем. Смешиваем всю зелень с брынзой. Взбиваем сливки, яйца и лимонный сок. Раскатываем тесто. Выкладываем в форму, подрезав краешки по высоте бортиков формы. Выкладываем зелень в форму и заливаем яично-сливочной смесью. Посыпаем натёртым пармезаном. Из обрезков теста можно скатать колбаски и украсить пирог. Так у него будет очень домашний вид. Мой пирог украшали дети. Сверху сбрызнем растительным маслом. Отправляем в духовку на 40 – 45 минут. Есть такой пирог нужно тёплым. Дадим ему немного остыть, чтобы начинка окончательно загустела. Не знаю, какой он на вкус в холодном виде, так как ни разу ещё пирог не оставался на блюде: его с удовольствием едят и взрослые, и дети. По консистенции начинка напоминает нежное суфле. При этом пирог очень сытный. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.07.2016) | |
Просмотров: 847 | |
Комментарии к Пирог с брынзой и щавелем в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с брынзой и щавелем ». Вы так-же « Пирог с брынзой и щавелем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.