Пирог с брынзой и щавелем


Пирог с брынзой и щавелем
Ингредиенты:

Тесто слоёное – 1 лист

Щавель – 1 большой пучок

Брынза (или фета) – 250 г

Зелень (зелёный лук, петрушка) – 1 маленький пучок

Яйца – 4 шт

Сливки жирностью больше 30% – 1 стакан

Сок ½ лимона

Пармезан – 70 г

Приготовление:

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Лист теста выкладываем в блюдо, чтобы оно разморозилось. За это время мы успеем подготовить начинку. Для начала тщательно промываем щавель проточной водой.

Щавель рубим крупно, а остальную зелень мелко режем. Смешиваем всю зелень с брынзой.

Взбиваем сливки, яйца и лимонный сок.

Раскатываем тесто. Выкладываем в форму, подрезав краешки по высоте бортиков формы.

Выкладываем зелень в форму и заливаем яично-сливочной смесью.

Посыпаем натёртым пармезаном. Из обрезков теста можно скатать колбаски и украсить пирог. Так у него будет очень домашний вид. Мой пирог украшали дети. Сверху сбрызнем растительным маслом. Отправляем в духовку на 40 – 45 минут.

Есть такой пирог нужно тёплым. Дадим ему немного остыть, чтобы начинка окончательно загустела.

Не знаю, какой он на вкус в холодном виде, так как ни разу ещё пирог не оставался на блюде: его с удовольствием едят и взрослые, и дети. По консистенции начинка напоминает нежное суфле. При этом пирог очень сытный.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.07.2016)
Просмотров: 847 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог с брынзой и щавелем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с брынзой и щавелем ». Вы так-же « Пирог с брынзой и щавелем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.