Пирог из баклажанов с бараниной
Ингредиенты: 8 баклажанов 2 большие луковицы 1 морковка 4–5 зубчиков чеснока 600 г бараньего фарша 100 мл белого сухого вина 800 г рубленых помидоров сухие хлебные крошки пряные травы, паприка, соль Растительное масло для жарки Приготовление: Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 2 см и обжарьте их до румяной корочки с обеих сторон на растительном масле. Готовые кружочки выкладывайте на бумажные полотенца. Очистите и мелко нарежьте лук, морковку и чеснок. Обжарьте на растительном масле, 10 мин. Увеличьте огонь до максимума, добавьте фарш (можно бараньего пополам с говяжьим). Обжаривай-те, все время перемешивая и разбивая комки ложкой, пока весь фарш не изменит цвет. Влейте белое сухое вино. Через 3 мин. положите рубленые помидоры вместе с соком. Посолите, поперчите, варите на среднем огне 10 мин. Выложите в форму для пирога слой баклажанов, укладывая кружки внахлест. На него выложите половину мяса с овощами. Сверху – еще слой баклажанов, на него оставшееся мясо с овощами и баклажаны. Закройте и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 30 мин. Посыпьте сухими хлебными крошками, смешанными с рублеными пряными травами, паприкой и солью. Запекайте до румяной корочки. Подавайте горячим. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (04.08.2016) | |
Просмотров: 799 | |
Комментарии к Пирог из баклажанов с бараниной в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог из баклажанов с бараниной ». Вы так-же « Пирог из баклажанов с бараниной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.