Свекольный пирог «Решетка»
Ингредиенты: Для теста: 3,5 стак. муки 50 г свежих дрожжей 50 г маргарина 1 стак. молока 2 яйца 0,5 стак. сахара щепотка соли растительное масло для смазывания формы Для начинки: 1 вареная свекла 250 г клюквы 0,5 стак. сахара 1,5 ст. л. крахмала Для украшения: ягоды клюквы и листики мяты Приготовление: Для теста муку просеять. Маргарин растопить. Молоко немного подогреть, добавить сахар, соль, дрожжи, 1 яйцо, маргарин и муку. Замесить тесто, выложить его в миску, накрыть тканевой салфеткой и поставить в теплое место, чтобы подошло. Приготовить начинку. Несколько ягод оставить для украшения, остальную клюкву растереть с сахаром. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Смешать свеклу с клюквой, перемешать. Подошедшее тесто разделить на 2 части: большую для коржа и меньшую для решетки. Большую часть теста раскатать, выложить в смазанную маслом форму, посыпать крахмалом. Сверху распределить приготовленную начинку. Из оставшегося теста сделать жгутики и выложить их на пирог в виде решетки. Яйцо взбить и смазать пирог. Пирог выпекать в течении 25–35 мин в разогретой до 180–200 °С духовке. Готовый пирог перед подачей украсить ягодами клюквы и листиками мяты, нарезать кусочками. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.10.2016) | |
Просмотров: 797 | |
Комментарии к Свекольный пирог «Решетка» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свекольный пирог «Решетка» ». Вы так-же « Свекольный пирог «Решетка» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.