Свекольный пирог «Решетка»


Свекольный пирог «Решетка»
Ингредиенты:

Для теста:

3,5 стак. муки
50 г свежих дрожжей
50 г маргарина
1 стак. молока
2 яйца
0,5 стак. сахара
щепотка соли
растительное масло для смазывания формы

Для начинки:

1 вареная свекла
250 г клюквы
0,5 стак. сахара
1,5 ст. л. крахмала
Для украшения:
ягоды клюквы и листики мяты

Приготовление:

Для теста муку просеять.

Маргарин растопить.
Молоко немного подогреть, добавить сахар, соль, дрожжи, 1 яйцо, маргарин и муку.
Замесить тесто, выложить его в миску, накрыть тканевой салфеткой и поставить в теплое место, чтобы подошло.
Приготовить начинку.

Несколько ягод оставить для украшения, остальную клюкву растереть с сахаром.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке.
Смешать свеклу с клюквой, перемешать.
Подошедшее тесто разделить на 2 части: большую для коржа и меньшую для решетки.
Большую часть теста раскатать, выложить в смазанную маслом форму, посыпать крахмалом.
Сверху распределить приготовленную начинку.
Из оставшегося теста сделать жгутики и выложить их на пирог в виде решетки.
Яйцо взбить и смазать пирог.
Пирог выпекать в течении 25–35 мин в разогретой до 180–200 °С духовке.
Готовый пирог перед подачей украсить ягодами клюквы и листиками мяты, нарезать кусочками.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.10.2016)
Просмотров: 797 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свекольный пирог «Решетка» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свекольный пирог «Решетка» ». Вы так-же « Свекольный пирог «Решетка» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.