Пирог "Яблоки под покрывалом"


Пирог "Яблоки под покрывалом"
Ингредиенты:

Сливки 100 гр
Маргарин 100 гр
Разрыхлитель теста 1 ст.л
Сахар ванильный 1 ч.л
Мука 400 гр
Сахар 1,3 ст
Яйцо куриное 3 шт
Яблоко 6 шт
Лимон 0,5 шт

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть яблоки соком лимона чтобы не потемнели.

Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. А желтки взбить со стаканом сахара. Затем добавить мягкий маргарин и сливки. Все хорошо перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар и замесить мягкое тесто.

1/3 часть теста убрать в морозилку на 30 минут.

Большую часть теста распределить по дну формы для выпекания, сделав бортики.

Охлажденные белки взбить со 100 гр сахара, пока они приобретут густую белую массу, которая должна остаться льющейся.

Сверху на тесто выложить яблоки.

Затем сверху равномерно распределив залить белковой массой.

Из морозилки достать кусочек теста и натереть его на крупной терке. Посыпать сверху пирог.

Выпекать 35-40 минут при 180 градусов.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.09.2016)
Просмотров: 752 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог "Яблоки под покрывалом" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог "Яблоки под покрывалом" ». Вы так-же « Пирог "Яблоки под покрывалом" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.