Вишневая пастила с яблоками на зиму


Вишневая пастила с яблоками на зиму

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Вишневая пастила с яблоками на зиму :

Ингредиенты:

вишня — 1 килограмм;
яблоки кисло-сладкие – 500 грамм;
сахарный песок — 300 грамм.

Приготовление:

Яблоки очищают и проваривают вместе с вишней, освобожденной от косточек.
Размягченные плоды пробивают блендером и добавляют сахар.
Затем массу уваривают до уменьшения в объеме в течение 1 часа, и выкладывают на поддоны для сушения.

На воздухе

Пастилу сушат на поддонах, смазанных тонким слоем растительного масла.
В жаркую погоду, пастила может хорошо просохнуть за сутки.
Среднее время сушения естественным способом занимает 2 – 4 дня.

В духовом шкафу

Ягодную массу располагают на противне, предварительно выстланном промасленным пергаментом.
Отлично зарекомендовали себя решетки с мелкой сеткой, на которых также располагают измельченные ягоды.
Сушат пастилу, примерно, 5 – 6 часов при температуре нагрева 80 – 90 градусов. Обязательным условием сушения в духовом шкафу является приоткрытая дверца.
Это способствует циркуляции воздуха и лучшему просыханию продукта.
Готовность пастилы определяют на ощупь. Если пальцы не прилипают к поверхности пастилы, значит, продут готов.
Хранят пастилу в стеклянных банках под крышкой. Также рулетки можно обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике.
Заготовку длительного хранения упаковывают в герметичный пакет и замораживают.

Приятного аппетита!


Просмотров: 59 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.07.2017, 15:34

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :